sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Espanha

Espanha e suas culturas.

A Espanha é um país europeu localizado na península Ibérica. Seu território limita-se com Portugal, ao oeste; com o mar mediterrâneo, ao leste e ao sul; e com a França e o oceano atlântico, ao norte. O país tem como capital Madrid.

As atividades mais conhecidas economicamente referem-se às: agricultura e piscicultura. Destacando-se a prática do plantio de uvas e laranjas e, também, os espanhóis são grandes produtores de vinhos e azeites.

Destacaremos duas danças espanholas:

O bolero: É um ritmo que mescla raízes espanholas com influências locais de vários países. De origem cubana se tornou mais conhecido como canção romântica mexicana, sofrendo modificações especialmente desenvolvendo temas mais românticos e de ritmo mais lento.

Flamenco: Com raízes na dança litúrgica espanhola do século XV , o flamenco é conhecido como a forma mais intensa da dança espanhola. O estilo envolve uma complexa série de passos rápidos e pisadas combinadas com movimentos de cabeça, braços e da parte superior do corpo. A imagem de uma dançarina de flamenco, com seu traje de saias em camadas e rendas, é a descrição mais comumente usada para uma dançarina espanhola.

Flamenco e salsa são as vezes confundidos, mas na realidade são muito diferentes.

Sobre o espetáculo mais conhecido:

A tourada é um dos espetáculos mais populares e antigos da Espanha, e uma das tradições mais conhecidas mundialmente do país. É um acontecimento que tem sua origem histórica no século XVIII, onde um homem tem que lidar (tourear) a pé um touro bravo dentro de um recinto chamado praça de touros ou arena.

Culinária da Espanha

A culinária espanhola é parte da culinária mediterrânica, embora com características próprias. A cozinha espanhola utiliza muito batata, especiarias variadas e muitos legumes.
Outro produto muito apreciado na Espanha é o vinho, que acompanha as refeições principais.
Internacionalmente conhecida, a paella, um prato de arroz, frutos do mar, galinha e chouriço, é o prato mais conhecido e o jamón (presunto) uma das principais iguarias.



https://pt.m.wikipedia.org/wiki/Culinária_de_Espanha

Aluna: Ellen Campos

Nenhum comentário:

Postar um comentário